Интернет-магазин - продажа кондиционеров, климатического оборудования, бытовой техники, встраиваемой техникиИнтернет-магазин

Поставив задачу нашим специалистам, Вы получите максимум ответов на проблемные вопросы, которые возникают при начале работ по оснащению кафе - ресторана или маленькой «кафешки».
Поможем Вам при выборе оборудования в любых ценовых категориях и при различном бюджете.

+7 (495) 968-99-89

Если Вы не дозвонились, закажите обратный звонок


Интернет-магазин Телесила - Оборудование для кафе

Оборудование для кафе

Оборудование для кафе

Как правильно и грамотно подобрать оборудование?

При оснащении любой точки общественного питания перед владельцем такого вида предприятия всегда стоит целый ряд задач, необходимых для дальнейшего нормального функционирования его бизнеса. Как оформить зал для будущих клиентов? На сколько посетителей можно рассчитывать? Возможно ли дальнейшее расширение заведения общепита, если дело будет хорошо развиваться? Каких клиентов следует привлекать - среднего или VIP? Будут ли продаваться алкогольные напитки? Какие целевые помещения могут потребоваться? Возникает много вопросов, требующих точного и, желательно, безошибочного решения. Мы ставим задачу помочь нашему партнёру правильно и грамотно подобрать оборудование для кафе, выбрать нужные виды холодильного, теплового, кофейного, нейтрального и другого оборудования для общепита.

Планирование мест размещения

В зависимости от размеров помещения, будет подбираться нужное Вам количество предметов технологического назначения. Оборудование для кафе - ресторана, в котором можно проводить банкеты и всяческие корпоративные мероприятия, располагается в помещениях, каждое из которых имеет собственное назначение. Прежде всего требуется определить, где будут располагаться эти цеха. Обычно выделяются и разделяются помещения для овощного цеха, цеха для разделки мясной и рыбной продукции, горячий цех, для мытья посуды, раздевалки для работников предприятия. Если ставится цель одновременно производить собственные хлебобулочные и кондитерские изделия, требуется помещение для мучного цеха.

Подбор холодильного и технологического оборудования

Важным фактором всегда выступает хранение продукции, которая должна храниться при определённой температуре для сохранения срока годности. Поэтому нужно определить место удобного расположения морозильной и холодильной камеры нужных объёмов. Их можно разместить как в помещении, так и на улице. В эти камеры устанавливаются кухонные стеллажи из нержавеющей стали для размещения продуктов. Если места для камер не предусмотрено, тогда придётся обойтись морозильными и холодильными шкафами больших габаритов, что, конечно, менее удобно.

Во всех вышеперечисленных цехах всегда устанавливаются холодильные шкафы, нейтральное вспомогательное оборудование (рабочие столы со столешницей из нержавеющей стали, различного вида кухонные полки, моечные ванны, рукомойники и другие необходимые конструкции). Из оборудования для овощного цеха нужна картофелечистка и овощерезка. Из оборудования для мясного всегда требуется мясорубка. Из оборудования для мытья посуды - посудомоечная машина купольная или фронтальная.

Выбор теплового оборудования для кафе или профессиональной кухни

Количество оборудования для горячего цеха будет варьироваться в зависимости от ассортимента ваших блюд и составленного поваром меню. Требуется пароконвектомат или конвекционная печь? Нужна маленькая или большая плита? Будет ли использоваться электрическая промышленная сковорода? Требуется ли печь для пиццы? Это определяется невообразимым количеством вариантов, в каждом конкретном случае они разные. Перечислить их все невозможно. Поставив задачу нашим специалистам, Вы получите максимум ответов на проблемные вопросы, которые возникают при начале работ по оснащению кафе - ресторана или при оборудовании маленькой "кафешки" на привокзальной площади. Мы поможем Вам выполнить любую задачу при выборе оборудования от российского или импортного производителя в любых ценовых категориях и при различном бюджете. Ниже располагаются разделы, где Вы найдете всю необходимую информацию выполнения этой задачи.

Ассортимент оборудования, представленный на страницах нашего каталога:

1. Холодильное оборудование

2. Тепловое оборудование

3. Электромеханическое оборудование

4. Нейтральное оборудование

5. Кофемашины профессиональные

6. Посудомоечные машины



Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.