Внутренняя и внешняя поверхности выполнены из нержавеющей стали AISI 304. Толщина стали 1,5 мм. Самозакрывающиеся двери. Закругленные углы для удобной очистки. Шкафы оснащены системой автоматической оттайки и автоматического испарения конденсата. Электронный блок управления Dixell с термощупом. Технические характеристики модели: Вместимость гастроемкостей GN (40 мм глубиной): 13 x GN 1/1 Вместимость пекарских листов (600 х 400 х 40 мм): 13 Вместимость гастроемкостей GN (65 мм глубиной): 9 x GN 1/1 Вместимость пекарских листов (600 х 400 х 65 мм): 9 Шоковое охлаждение с +70С до +3С за 90 мин (кг): 60 Шоковая заморозка с +70С до -18С за 240 мин (кг): 38 Внешние размеры (мм): 800 x 800 x 1763 Хладагент: R404A Напряжение: 220 В CQF-13Шкаф шоковой заморозки Cooleq CQF-13 - шоковая заморозка и охлаждение применяется для обеспечения наибольшего эффекта при организации сетей фаст-фуд и продовольственных магазинов с расширенным ассортиментом полуфабрикатов высокой степени готовности, в гостиничных комплексах, больших ресторанах, столовых при больницах, санаториях, а также на предприятиях, специализирующихся на проведении банкетов и выездном обслуживании. Экономическая эффективность использования так называемых шокеров достигается значительным увеличением срока хранения быстрозамороженных продуктов. С помощью таких шоковых функций охлаждения / заморозки (blast chiller / freezer) в течение полного цикла продукты замораживаются до -18 °С. Срок хранения такого продукта может составлять от 2-х месяцев (мясные полуфабрикаты) до 12 месяцев (салаты и десертные полуфабрикаты). Шкафы шоковой заморозки могут использоваться при переработке мяса и рыбы, выпуске полуфабрикатов из них, а также в любых заведениях общественного питания, куда привозятся свежие продукты с малым сроком хранения. Шоковую заморозку продуктов рекомендуют для: - мороженого - овощей, фруктов, ягод - различных видов полуфабрикатов (мясных, рыбных, кондитерских и др.) - рыбы и мяса - готовых блюд По сравнению с традиционным способом замораживания, например, пельменей, преимущества применения шоковой заморозки очевидны: - сокращается время заморозки - при шоковой заморозке продукт меньше теряет в весе из-за усушки Поэтому пельмени, замороженные на оборудовании шоковой заморозки, отличаются лучшими вкусовыми качествами, не развариваются и не слипаются. Скороморозильное оборудование необходимо для заморозки свежей рыбы. Преимущества этого метода: - высокая скорость заморозки - замороженной рыбе придается форма брикетов, которые удобнее хранить и транспортировать - лучше сохраняются вкусовые качества и пищевая ценность продукта |